Иногда животные лучше, чем люди размышления в проз

Галина Астафьева
У меня живут два кота и собачка (мальчик).
Первым появился Грей (сын сделал подарок
на день рождения), сказал, что будет охранять...
А щенок рос игривым и ласковым, никого никогда не обижал.
Покушает, а остатки разрешал доедать курам,
смотрел на них своими ласковыми собачьими  глазами и не трогал...
А однажды он меня вообще удивил...,было холодно и я пришла его покормить...
Заглянула к нему в будку, а он лежал, согревая своим теплом курицу.
Вот, думаю, отличного защитника себе нашла (сначала про курицу, а потом про себя)
А потом дочка привезла кота сфинкса,( я назвала его Барсиком),думала, вот тут будут проблемы, но ошиблась...
Они, (Грей и Барсик), быстро нашли общий язык и сдружились...у меня не укладывалось в голове. как так может быть, но,
поверьте так и было:они стали хорошими друзьями.
К сожалению, Барсик умер, и я не хотела больше брать кошек, но мне подарили бесхвостого котика,(не обрубленного хвоста,а порода такая, без хвоста, назвала его Кузей.)Умничка-котик, сразу почувствовал себя хозяином и стал ловить мышей, чем заслужил, конечно же мою благодарность и любовь.
Но, вот однажды дочка привезла мне на постоянное жительство белого пушистого красавца-котика (внучки наигрались, а за животными же нужен уход)....
Как вы думаете, могли ли мои два кота, совершенно разных, мирно сосуществовать?
Конечно.нет...Но, после некоторых перепалок и выяснения отношений, примерились.
Я решила,что если собака с курицами и кошками могут мирно жить, то здесь между котами тем более никаких проблем быть не должно. Я кормила и поила их из одной чашки. Сначала шипели, но есть приходилось вместе. А сейчас- друзья, не разлей вода, (едят и спят вместе,кошек не делят), дерутся с другими котами, но не между собой.... 
Зачем я это все пишу? Потому, что не могу понять порой нас, людей...
Нам подарено судьбой быть ЛЮДЬМИ, а не животными...Мы независимы,как
кошки и  собаки, зависят от нас людей;не ждем, чтобы нас накормили, не привязаны на цепи и не мерзнем от холода. Так что же мы, порой, ведем себя гораздо хуже животных:
царапаемся, как кошки и лаемся и кусаемся, как собаки. Не ценим то,
что нам дано судьбой...Опомнитесь! Ведь вы же люди!