Культурная жизнь кипит. 141. 2019

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.

В этой рубрике «Культурная жизнь кипит» мы рассказываем о достижениях наших авторов. О выпущенных книгах, публикациях, участии в творческих вечерах, встречах с читателями. Иногда выпускаем интервью с авторами.

Сегодня мы расскажем  о публикации Злобного Мышалета в альманахе
"45 параллель" в № 35 11 декабря 2019 г.

Подборка называется "Чудеса в чемодане", туда вошли стихи:

    Надька, Верка и Любовь
    Причал, папка, мамка и Домбай
    Питеру
    Щелкунчик и мышиный король
    Бумажный ангел
    У города апрельская душа
    Наука одиночества
    Давай я насыплю чудес
    В одно из зазеркальных королевств
    Глаша БиБиСи

Все они есть на странице Мышалета на стихи.ру.

Прочтем только один стих.



В одно из зазеркальных королевств

 

Завал в работе, оглянусь окрест –
Как мне не впасть в уныние, не знаю.
В одно из зазеркальных королевств
Поеду на грохочущем трамвае.

И превратится деловой портфель
В шкатулку, где танцует балерина.
Я за щекой катаю карамель,
И пахнет новогодним мандарином.

Мне снова шесть, и школа – через век,
А институт... А разве есть такое?
Я совершу невиданный побег...
 

Но дверь мне в зазеркалье не откроют.

Меня гнетёт мой ипотечный быт,
Старик отец, что шаркает по кухне,
Начальник-патриот, антисемит,
И дочери нежданная краснуха.

Когда трамвай зайдёт за поворот,
Расхлябанные двери звякнут тихо.
Он от меня увозит новый год,
Шалтая, Бармаглота и шутиху.

 

29.01.2018


Приходите на страницу альманаха, оставляйте отзывы и лайки на стихи)))