Карэнгия - волшебная страна

Тамара Зуева Бурдуковская
"Пусть сказка в памяти хранится,
В неё упрямо верю я.
Карэнго – сказочная птица..."
        Николай Вершинин


Карэнгия - волшебная страна,
Там обитают сказочные птицы,
Приносит в серебре их мать - Луна,
Очаг их лунный потому и снится...

Подарит мне свой разноцветный сон,
Взметнётся чудом  за окном карэнго,
В ночи лишь распахнётся млечный трон,
Как птицы выпорхнут  под цвет маренго...

Так где ты, чудотворный уголок,
Откуда вылетают сны карэнго,
Их ждёт под утро лёгкий ветерок,
И тает ночь - волшебная шатенка.

Карэнгия, умытая в лучах,
Уносит тайны в сказочные дали,
Что тихо телеграммы отстучат,
Чтоб звёздной ночью мы их снова ждали!