Пожеланье простое, но твёрдое

Михаил Кедров
 Пожеланье простое, но твёрдое:
 Чтобы в жизни тебе повезло,
 Чтобы имя твоё было гордое,
 Чтоб удача - невзгодам назло,

 Чтоб весельем, здоровьем, победами
 Были дни и года навсегда,
 Чтоб, как Пётр под Полтавой со шведами,
 Разбирался с делами всегда,

 Чтобы все относились с участием
 И встречали с любовью, добром,
 Помогали бороться с ненастьями,
 Чтобы полною чашей был дом.

 Будешь сильным, спокойным, уверенным -
 В этой жизни так нужен успех,
 Чтоб всё было тобою проверено -
 Тогда будешь счастливее всех!