Морской узел

Натали Ткачёва
Режет,как бритва!А это всего лишь
Пронзительный мартовский северный ветер
На бреющем стелется!
В пальцах-селитра,на братца-пол-литра,
Набраться побольше бы воздуха!Девкой-метелицей,
Юной драконшей дохнуть на лицо!
Обжигать до снежинок,светить до угольев,
Гореть до рассыпанных бусинок!
В руки кольцо льнёт,сливается в пазлах ладоней,
Свивается с линией жизни в тугой морской узел!
Земли-хоть залейся!Земля!!Я-Земля!!!
Разливай,капитан,мы здесь первые!
В сраных рублях
Не промерить мою жизнь,любовь,сердце,нервы...
И в этих словах-конфетти мне не высказать бездну!
Не вычерпать море,речушку,колодец!
Мы дети прекрасные были.Прости.
Не за то,в чём виновна.За то,что я вижу в тебе. На исходе.
А режет-то бритвой!А это лишь скальпель.
Красивая злая железка
В руках растревоженного Богом улья.
Не можется,чтоб улыбнуться?Оскаль
Свои лучшие скалы,приливы,жюльверны,гаргульи..
И вдруг чей-то голос.Неважно,что не по пути.
Кто мы есть,чтоб чертить друг на друге
Безжалостным чёрным по плачущим клеточкам?!!!...
Знаешь,-прости!...Не за то,за что помню...
Блистающий мир расцветает на радужных веточках..
Режешь,как бритва!А это-всего лишь слова.
Им и место-пронзительный северный ветер,
Стирающий рёбра до косточек,камер,
Хрящей,сухожилий и нервов!
Мне надоело бороться.Доказывать.Драться и биться.
Выигрывать первой.
Мне так надоело сражаться.Себя объяснять ещё после всего
В обезглавленной простенькой прозе!
Он режет,как бритва.
Стою.Холодею.
Курю на морозе.