Село моё сибирское

Тамара Казанцева
Село моё сибирское,
Мой отчий дом родной.
Луга, раздолье чистое,
Над Шушею рекой.

Шумят берёзки стройные,
Куда ни бросишь взгляд.
Сестрички белоствольные,
Над речкою грустят.

Вот поле золотистое,
Вдали синеет лес.
И солнышко лучистое,
Светит им с небес.

Шумит тайга красавица,
Саяны смотрят ввысь.
Село родное нравится,
Давно душой срослись.

Живут здесь люди скромные,
Как все сибиряки.
Селу навеки верные,
Родные земляки.

Петляет речка быстрая,
Меж пашен и лугов.
Черёмуха душистая,
Растёт у берегов.

Село моё сибирское,
Полей родная ширь.
Луга, раздолье чистое,
Люблю тебя Сибирь.
  13.12.2019 г.