Трагедия

Татьяна Глубокова
Далёкая Сирия.
Чужая страна.
Пятнадцать наших
В спец. самолёте.
Собрать материал -
Им задача дана.
Они возвращались...
А вы их убьёте...

Не ждали предательский
В спину удар.
Подставили наших
Партнёры искусно...
Вот связь с самолётом
Теряет радар...
Погибли пятнадцать
Защитников русских.

Был, лишь, за минуту
Приказ: "Уходить!!!...".
Партнёры же подло
Всё рассчитали...
Своих - самолётом
Решили прикрыть...
Наш борт безоружный
В капкан запихали.

"Трагическая случайность", -
Мы слышим в эфире.
Списать на войну
Можно "случай" любой...
Так что же С-300
Их не защитили?
Пятнадцать лучших
Покинули строй.

Здесь жизнь оказалась
Разменной монетой...
В чужой стране
Вновь теряем солдат.
И матери в чёрное
Снова одеты...
Не все сыновья
Вернуться назад...