Не попадайте в лабиринты

Лидия Артюшина
Я исходила все дорожки
В любимом городе моём,
Но в сердце теплится та стёжка,
Где с милым были мы вдвоём.

Она в снегу была вначале,
Потом покрылась тонким льдом
Ох, как мы с милым зажигали,
Под нашим таяла теплом.

Прошли дожди там проливные
И заскользила тропка вдруг
Не стали с милым мы родные
Осталась грязь одна вокруг.

Теперь одна по этой тропке
Шагаю хмурою зимой 
Снег не пушистый очень топкий,
Смешался с горькою слезой.

Ох, если б знать, что эта тропка
Перечеркнёт всю жизнь мою
И не болела бы головка,
И сберегла бы честь свою.

Не попадайте в лабиринты 
Тропинок узеньких хмельных,
Не подчиняйтесь Вы инстинктам,
Держитесь Вы дорог прямых.