Встреча в доме престарелых

Тамара Авдонина
Быль.

Интересна эта история встречи  тем, что произошла в канун Нового года.       

Встретились они в шестидесятых,
У обоих ёкнуло в груди;
Утонули в чувствах, их объятых,
А вот пожениться не смогли.

Ей в ту пору лет было немного:
Лишь семнадцать вёсен позади;
"Ну, а он-то...аж с сорокового,
Ещё чуть - и глядь - уже старик."

Так твердили девушке родные:
"Он в науку с головой увяз;
Вон смотри, и пряди уж седые,
Нет, дочура, парень не для нас.

Лучше присмотрись-ка ты к Андрею:
Мать - завбазой, а отец - завмаг;
Слушай, дочка, нам с отцом виднее.
Что за глупость? Мы решили так."

Но не получилась жизнь с Андреем:
Пьянки, драки, каждый день скандал;
А краса девИчья всё тускнеет,
Разошлись, не выдержав накал.

Годы мчались быстрокрылой птицей,
Встретиться им суждено опять;
В доме престарелых в БеловИце
Наконец он смог её обнять.

Сыновья сказали: "Так, мамаша,
Некогда возиться нам с тобой;
Ты не в силах внуков нянчить наших,
Значит всё, пора и на покой."

Он же верен ей был и науке,
Заработал денег, сОздал дом;
Чтобы старым не было в нём скуки,
Каждый вечер ставил патефон.

Хотелось, чтобы Господь подарил этой паре ещё много светлых дней в жизни.

24 декабря 2019 года
Фото из свободного доступа Интернета