С Новым годом!

Лилия Полещенко 2
Наступает  Новый год,
Снова с нами гороскоп.
Не китайцы мы, так что ж!
Новый год и их хорош!

Пусть он будет в феврале,
Мышкам рады мы уже.
Отмечать будем не раз,
В феврале, да и сейчас.

По приметам стол накроем:
Сало, сыр и ветчина;
Мышь не ест, но в банке будет
Красная еще икра.

Сами мы принарядимся,
Приведём в порядок дом,
Чтобы счастливо, безбедно
Целый год мы жили в нём.

Пожелания напишем,
Это вовсе не вопрос.
Закрома, чтоб полны были,
И приплод в стране, чтоб рос.

Чтобы  в эти закрома 
Не прокралась бы беда,
Полчища мышей и крыс
Только б там не завелись.

Год крысиный – для науки,
Пожелаем же мы ей
Опыты на крысах ставить,
Чтоб улучшить жизнь людей.

Чтобы были все здоровы,
Крепко верили в себя,
Не  хандрили, улыбались.
С Новым годом  вас, друзья!