Разговор с совестью

Илья Кузнецов 6
Разговор тот был, где незыблем мрак,
Где у чёрных стен плакать хочется.
Ветру душу рвал, кто он, друг иль враг?
Властелин его, но без отчества!


Ветер всё шептал о фальшивых снах,
Шелестел душой недостойною.
Всё в словах его рассыпалось в прах,
Занося тоской многослойною.


«Расшалился ты, ветер-батюшка!
И забыл, что есть стены крепкие.
Не заметил брат, куда катишься,
А у дьявола лапы цепкие!


Посиди же здесь ты с лучиною,
Да умерь свой пыл думой горькою!
Как же мог ты так с той дивчиною?
Ведь она была светлой зорькою!


Ты забыл уже, недостойный сын,
Что у вечности ты не числишься.
Ты оставь свой свет в том, с кем нежен был,
Перед НИМ тогда и очистишься"!