Мамины окна

Ирина Ирининина
(Кофемания,  Покровка, 2019)

Раньше это было невозможно:
Из кафе  -  на прошлое  взглянуть,
Чтобы стало грустно и тревожно...
Дом семнадцать... И трамвайный путь...

А  теперь  - сиди себе,родная,
И о жизни думай-вспоминай
В  такт слегка звенящему трамваю...
Только слезы, мама,  не роняй...


Это же прекрасно, мило,чудно,
Что Покровка из окна  видна!
Как всегда, обыденно  и  людно -
Старые любимые дома!

Твой напротив  - окна дорогие:
Смотришь - и немножечко грустишь,
Годы вспоминаешь те, другие -
С окнами и прошлым говоришь.