Флёр

Татьяна Пландовская
Я оденусь бесшумно,
Когда ты ещё спишь,
Не нарушив прощанием
Предрассветную тишь.
Ни к чему объяснения
И пустые слова,
Поцелуем воздушным
Завершится глава.

Опускается дымка
На оконный карниз.
Спи спокойно и сладко
Мой вчерашний каприз.
Тихо двери закрою
И уйду в никуда,
Пусть останется тайной
Где и с кем я была.

И не надо смущаться
И причины искать.
Лучше так расставаться,
Чем притворно вздыхать.
Удаляясь затихнет
Гулкий стук каблуков.
И останется флёром
Только запах духов.