Зачем же люди, вы, так деньги любите?

Шувалова Татьяна Григорьевна
Переделка известной песни

Благие спрятались, лишь злые, лютые
Дела творятся всё, и вновь, и вновь.
Зачем же, люди, вы, так деньги любите?
Дух растлевает ваш к деньгам любовь.

Вот бы решительно, как плащ наброшенный,
Нам  сбросить идола хватило б сил,
Да и сказать ему: "Всего хорошего»!,
Чтоб никогда нас вновь не соблазнил.

Сердцами спрятались, скупые, грубые,
От лжи предательской в глазах рябит. 
Зачем бездумно так вы души губите?
Как корень зла теперь нам истребить?

Ох, призадумайтесь, ведь Божьи люди вы,
Всех нас на мир Господь благословил.
Зачем же люди, вы, так деньги любите?
Одни страдания от той любви.


24. 12. 2019