Все мы...

Сергей Шан
Все мы бодро в зоне бедствий
Воды жизни бороздим
И считаем, что наш крейсер
В вихрях бурь неуязвим.
И как мощные тараны
Во всю мощь летим вперёд,
Разбивая лопастями
Всё, что по морю плывёт.
Во всеобщей эйфории
Курим дурь и хлещем ром,
И не чуем бунт стихии
В громогласном рёве волн.
И очнувшись от дурманов:
Качек, ругани и рвот,
Видим, как нас ураганы,
Сносят с палубы за борт.