Перед тем, как уйти!

Владимир Песня
Я напьюсь перед тем, как уйти,
Чтоб не видеть печаль расставанья.
Не хочу, чтоб с ума не сойти,
Я хочу лишь одно – покаянья!

Тяжело мне, но я не в обиде,
Ведь кому-то ещё тяжелей.
Жизнь моя будто бег на корриде,
Я напьюсь, чтобы быть веселей.

Я напьюсь, чтобы боль отступила,
Чтоб забыться и в пропасть упасть.
Чтоб старуха меня не манила,
Надо мной не нужна её власть.

Я напьюсь, хоть не пью, но так надо,
Чтоб не видеть страданий друзей.
Не дожить до цветущего сада,
Я напьюсь, чтобы быть веселей.

Я напьюсь, я напьюсь, я напьюсь,
Чтобы душу слегка успокоить.
Как напьюсь, лишь тогда веселюсь,
Если честно, то пить мне не стоит!
      17.12.2019 год.