Вопрос-ответ

Ирина Ирининина
Темнеет рано - и  тревожно
Становится душе больной:
Совсем без солнца - невозможно!..
Хотя бы - лучик  золотой!..

Хотя бы - капельку от лета!..
Хотя б - крупицу от весны!..
Зима без снега... Есть примета...
Мы к ней прислушаться должны?!..

А  может быть, не верить в это:
Ни в прорицанье-ворожбу,
Ни в сны-гадания-приметы,
Ни  в предрешенную судьбу?!..

Нет проку от прозрений редких?!..
От прорицаний пользы нет?!..
И силы нет в словечках метких?!..
Вопрос-ответ?!..  Вопрос-ответ?!..