И солнце византийская монета...

Сергей Аствацатуров
* * *
И солнце — византийская монета,
и рыба-облако плывёт из глубины.
Какое счастье на исходе лета!
Немного музыки, немного тишины,
сосновой, упоительной, отвесной,
и ты стоишь глухой вселенной посреди,
предвидящий грядущее над бездной,
один с моторчиком бессмертия в груди.