На похоронах любви

Валентина Федоровская
Похоронив навек свою любовь
Под тяжестью обид и оскорблений,
К могилке мы приходим вновь и вновь
Поодиночке, с грузом сожалений.

Жалеем позже, что сдались тогда без боя,
Что не смогли в себе эмоции сдержать.
От ран душевных одиноко воя,
Хотим, чтоб время обернулось вспять...

Не воскресить любовь, пульс на нуле.
Виновники друг другу шлют овации.
Копаясь в памяти событий, как в земле,
Не успокоятся, всё жаждут эксгумации.

Чтоб разобрать по полкам, кто виновен,
Кто масла больше подливал в огонь.
В претензиях ведь каждый многословен.
Зачем? Всё кончено! Мир разделён...

Попытки склеить вазу стали тщетны.
После всего друг друга как простить?
Доверья нет, коды к сердцам секретны.
Любовь претензиями вряд ли воскресить.