Вопленица-метель

Вера Смолякова
Старая вопленица метель
мечется, воя, пО двору.
В плаче истерика, боль и хмель.
Пряди седые пО ветру.

Банши-пурга предрекла кому
сны серебристо-синие,
вечные сны в ледяном дому,
саван, расшитый инеем?

Дряхлая плакальщица метель,
фурией исступлённою
тризну справляет (уж не по мне ль?)
с визгами, смехом, стонами.