Волчонок

Николай Кайнов
Кричал волчонку неизвестный запах
"Здесь смерть, сейчас убьют тебя, беги"
И он бежал на неокрепших лапах
Покуда не уперся в сапоги

Потом был грохот, мать крутилась, выла
Затихла вдруг, забрызгав кровью снег
Когда ж над ней склонилось это рыло
(Волчонок знал, что это человек)

Он бросился, такая уж порода
Он сильный, злой, он на отца похож
И рвал клыками этого урода
И с благодатью в сердце принял нож.