Есть мир живой

Ирина Алексеева 22
Есть мир живой, он весь из торжества,-
Сияющий и на земле, и в небе.
Строкой бегут неясные слова
От скошенного стебля в новый стебель.

Приемлем время ярых эстафет -
То триколор, а то иное знамя,
Но за закатом вновь встаёт рассвет -
Хоть в нас бросают снова острый камень.               

О, сколько же таинственных камней
Собрали мы сегодня у прихода!?               
Чем тяжелее воз и чем полней,       
Тем будет храм прочней до арок свода.
 
За пазухой хранят помногу лет
Тяжёлый камень, подлой жизни меру, -            
Источник тяжких рукотворных бед,
Разрушивших свободу, волю, веру.               

Но всё же, как источник торжества,
Есть Божий мир - рождённый силой слова,
Строкой начальной побегут слова
И в мир родится новая основа...


Фоторабота "Тихая заводь".