Суетные предрождественские стихи

Анаит Мейер
И как было,так будет всегда...
многокупольный храм созывает
многозвучием колоколов
на справление праздничной службы...
И идет,и идет полоса
и святая по ней простота.
Холод лезет под воротники
и торопит народ,подстегает;
Запах свеч и зимы усыпляет...
и в воскрилиях проводники,
и в безмолвии послушники...
И бывает,что кто-то один
раздвигает тумана завесу,
чтоб увидеть звезду и волхвов,
пастухов и величие Младенца...
Но как было,так будет всегда.
Образа,фимиам,простота...
       24.12.19.