Невский проспект

Андрей Хачанов
Проспект  столичный  украшая,
Царь  грандиозный  взял  размах,
Но  в  сих  деяньях,  поспешая,
Ошибся  как-то  впопыхах...

Но  та  ошибка  роковая
Была  исправлена  потом,
Вокзал  и  площадь  совмещая,
Была  украшена  дворцом!

Вокзал-дворец  и  храм  Знаменья
Дал  имя  площади  святой,
Предохранил  исчезновенье
Ошибки  прошлого  смешной.                СПб., 14 августа 2019 г.