Остров

Осенева Маргарита
В лесах парусов затерялся тропический остров -
Там вместо брусчатки ракушечный жемчуг  рассыпан,
Лимонные рощи рыдают в оскале заката
И горные зубы вгрызаются в звёздное небо.

В отверстиях крыш растворяется блеск метеоров,
Сидят рыбаки на причале и ловят минуты,
Считая по стрелкам свои пузыри полнолуний
И время, что дерзко уходит в бездонную вечность.