Не торопись 23. 12. 2019

Серёжичев Герман Робертович
Не торопись. Спокойней. Отдохни.
Остановись хотя бы на мгновенье.
И суету подальше прогони,
В ней портится любое отражение.

Притормози и сделай шаг назад.
Взгляни на всё спокойно и без спешки.
Уверен я, ты будешь только рад,
Перевести дыханье на пробежке.

Бежать вперёд - не самый верный путь,
Не чувствуя при это наслаждения.
Рискни хоть раз по сторонам взглянуть,
За паузу ты не проси прощения.

В нас одержимость - всё везде успеть.
А больше ничего не замечаем.
Не стоит так со временем наглеть.
А мы, спеша, все двери открываем.

И напролом. Не чувствуя любви.
Без интереса и, увы, без страха.
В итоге лишь разбиты корабли,
Виднеется за горизонтом плаха.

И зачерстветь становится легко,
В груди холодный камень затаили.
Засело безразличье глубоко,
Все чувства приутихли и застыли.

Пытаясь защититься ото всех,
Сами себе давно мы проиграли.
Возможно, есть надежда на успех,
Ах если б мы помедленней бежали...

Сложнее стало говорить "прости",
Ведь проще всем сказать "пока", "прощай".
Ну или взять и мимо всех пройти,
Уехать, одиноко сев в трамвай.

А дальше что? Ведь жизнь у нас одна.
Не думаю, что это верный выход.
Глотка мне мало. Выпью я до дна,
Не побоясь судьбы любую прихоть.

Хочу понять, какой у неё вкус.
Распробовать все ноты и мотивы.
Я больше не бегу. Остановлюсь.
Ох, как же все дороги тут красивы.