Городское утро

Анатолий Уминский
Город утро встречает прохладой,
Тихим шумом случайных машин.
Скоро солнце проснется наградой,
Заиграет на стеклах витрин.

Жёлтым светом уже не мигают
Светофоры, пора им включать
Цвет зелёный:"Проезд разрешаю",
Или красный:" На месте стоять!"

Вереницей пошли пешеходы,
Им заботы сулит новый день,
Отдохнули за ночь от работы,
А идти на неё всё же лень.

Заискрились прозрачные капли,
Утром город умылся дождём,
Доживут до двенадцати? Вряд ли,
Испарятся под Солнца лучом.

    *.   *.   *.    24.12.2019 г.