Прозрачность

Ирина Ирининина
К   фото Натальи Монастырской

Прозрачная  вода родная
Покрылась  рябью голубой...
Зима бесснежная,  сырая...
И  голоса наперебой...

Наперебой,когда стемнеет
И зритель театром опьянен:
Рябина вдалеке краснеет -
Бульвар любовью напоен!

Его  Москва всегда любила -
И без мистических примет:
Троллейбусы...Автомобили...
Трамвайный чинный этикет...

Неспешно входят и выходят...
Сидят, мечтая, у  окна...
А память -  к прошлому восходит:
Дома... Квартиры... Имена...

Зимы московской - новый облик...
Весны - привычная  капель...
Людей любимых -   звонкий оклик...
Другой  вселенной -   параллель...