Испытание

Наталия Владимировна Смольникова
Пусть это станет испытаньем в вере.
Ты ждёшь, в молитве возгорится свет.
И ты стоишь перед закрытой дверью,
Стучишь, стучишь. Ответа же всё нет.

Но это только видимость, поверь мне.
Ведь тишина таинственно звучит.
Прислушайся. Там, за закрытой дверью,
Тебе Господь настойчиво стучит.

Он ждёт, чтоб ты открыто и смиренно
Его слова услышать был готов.
Не наказание - благословенье.
Да примет сердце этот Божий зов.