Однажды в студёную зимнюю пору

Галина Ситникова 3
"Однажды в студёную зимнюю пору"
Бреду по тропинке лесной.
Навстречу ко мне выбегает из бору
Волк серый, голодный и злой.

С испугу я вмиг на сосну забираюсь.
-Откуда взялась во мне прыть?
-Как слазить я буду? Уже сомневаюсь.
А хищник стал землю вдруг рыть.

Рычит, зубы скалит, сверкают глазищи
И дыбом топорщится шерсть.
Подул ветер злющий. Беда. Холодище.
Уж очень волк хочет поесть.

Святых всех я вспомнил и к Богу воззвавши...
Послышался шорох в кустах.
-О, Господи! Вырвалось из уст уставши.
Жду чуда: "Кто в этих местах?"

На счастье моё появилась лосиха.
Она устремилась бежать.
И так у неё получилось всё лихо.
Рванул за ней волк. Не стал ждать.