Зима загуляла

Татьяна Гусьева
Конец декабря и где же морозы,
по окнам стекают весенние слёзы.
На улицах лужи, дождь каждый день,
в такую погоду  гулять даже лень.

Ночь барабанил,проказничал дождь,
тоску наводил,  в  душе было злость.
Хочется  снега, снежинок  пушистых,
солнышка яркого...лучей золотистых.

Идёт Новый Год......по лужам  шагает,
промок под дождём,декабрь проклинает.
Мешок тяжеленный на печах....несёт,
идёт  и  унылую  песню  поёт.

Конец  декабря,  погодка  подводит,
на грустные мысли мой разум наводит.
Зима  загуляла  и  шляется  где-то,
скорей бы весна, за ней сразу лето.
         24.12.2019.