РОЗЫ...

Самоилас Лорманас
Люблю цветы, тюльпаны и мимозы,
Пионы, хризантемы, георгин,
Но всех прекрасней, - королевы - розы,
Уверен, что люблю их не один.
Разнообразие божественной окраски,
Шанель, - по аромату, - не сыскать.
Цвета, как у художника в запаске,
А, как стройны, какая, штамбов стать...
Соцветия, раскрывшиеся губы,
Не зря бутоном девушку зовут,
А распустилась, кто-то приголубит...
Головку склонит, лепестки спадут...
Красавицы в кустарнике и штамбе,
Мы дарим их и честно, жаль срезать,
Им вечно пел бы в радость дифирамбы,
Чтобы о них побольше рассказать.

23-12-2019год.