Погода - не повод менять настроение

Игорь Иванович Киселев
Погода - не повод менять настроение.
Погода любая, а жизнь лишь одна.
Пусть - что одевать - вызывает сомнения.
Любая секунда быть жизнью должна.

В угасшей заре нет ни грамма уныния.
А в каплях дождя кольца радуги есть.
Бывает выходишь, а небо не синее.
И душу бодрит налетевший норд-вест.

Мороз или зной не препятствуют радости.
К любимой летишь, не помеха - гроза.
Погода не повод спасаться от слабости.
В любую погоду живи и дерзай!

Находим мы в солнечном свете бессмертие.
В приливе морском есть печальный мотив.
И зря на погоду бывает мы сердимся.
Ты жизнь не погоде - любви посвяти.