Послесловие

Ольга Корзова
***
Как морщинки твои любила
И письма твоего ждала,
Фотографии как хранила
В глубине своего стола,
Вспоминать постараюсь реже –
Сохраню от случайных глаз.
Постоянно кроим и режем –
Из прорех сердцевина в нас.
Где найти понадёжней ткани? –
Вот и стягиваем края
Расстояний и расставаний
На просторах календаря…

***
Моё островное сидение
Когда-то к концу подойдёт.
Растает под солнцем весенним
Застывший не вовремя лёд.
Земля как ни в чём не бывало
Качнётся очерчивать круг,
Цветочек распустится алый,
Травою наполнится луг.
Из слов полустёртых, избитых
И сердце заполнившей тьмы
На свет сквозь бетонные плиты
Прорвёмся отчаянно мы.