Сероглазая дева

Алиса Радужная 2
Сероглазая дева подует ветрами,
Укрывая леса полотном снеговым.
Убаюкать старается свежие раны,
Утопая в слезах по красотам былым.
Заигравшийся первенец мнит себя Богом.
Поредевшие косы твои теребит.
Невзаимна любовь, и, увы, однобока.
Человейники гордо стоят на крови.
Но под мантией сердце ещё не остыло
И господствует в нём к детям Геи любовь.
Там подснежник рождается в нежности стылой
Чтобы чувства весною воспрянули вновь!