Покров

Алиса Радужная 2
Солнце, пленённое тучами, жмурится,
Люд повергая тем самым в уныние.
Небо свинцовое снегом нахмурится,
Предвосхищая нам хлопоты  зимние.
Отблеск присутствия в золоте купола.
Богослуженье в Покров Богородицы.
Платья невестами загодя куплены.
Свадеб сезон начался - так уж водится.
Солнце лучистое! В пору прищуриться.
В белом убранстве былое покинуло.
Снежной дорогой бреду я по улице.
Благоговейная радость нахлынула.