Автобус

Алиса Радужная 2
Как опостылел мне автобус душный.
Я избегаю тесного контакта,
Прикосновенья к задолжавшим душам.
Одновременного смещенья в даты.
Гадаю, кто здесь вор, а кто мошенник.
Кто женщина, что каждый день в работе.
Мужик её - пройдоха и бездельник,
Но пять детей – натянуты поводья.
А кто духовный пастырь-самозванец,
Которому, как сатане, вверяют
Грехи свои. Не уличив в обмане,
Врата души беспечно отворяют.
Вдова сидит, уткнувшись неподвижно
Глазами блёклыми в толпу немую.
Кляня за Рок Всевышнего чуть слышно,
Что ношу на неё взвалил такую.
Перебираю мысленно поступки,
Чтоб разгадать в очередной попытке-
Я почему здесь с вами в адской ступке?
И как замедлить ход Сансары прыткой?