К тебе...

Милов Сергей
Слезой непрошеной вернусь
От берегов к тебе, родная
К тебе, моя святая Русь
Усталой птицей прилетаю
К тебе заблудшая душа
Опомнившись, нашла дорогу
То спотыкаясь, то греша
Спешит, прости за ради Бога
Что взять от глупого птенца
Крылом махавшим на прощанье
Прости прозревшего слепца
Прими в объятия с покаянием
Вдали, за тридевять земель
Мне снились купола церквушек
И с крыш весенняя капель
Прости, что был я не послушен
Ни зову сердца, ни земли
Вскормившей и дававшей силы
Ни Богу, ни святой любви
Что от беды меня хранила
Прости меня ради Христа
Твой Блудный сын вернулся снова
Я не снимал с себя креста
Прости, не будь ко мне сурова