Бог ветвей зелёных

Книжник
Бог ветвей зелёных,
Радостный, открытый,
Вновь наполни лоно
Тайною забытой!

Чтоб отяжелела
Дева незаметно,
Чтоб Рахиль иль Федра
Стали бы приметны

Для любви и ласки,
Нежности и песни,
Чтобы жить без маски,
МУки и болезни!