Опять сижу чернее тучи...

Илья Чеховъ
Опять сижу чернее тучи –
диван немил, «ВК» наскучил.
Ведь говорили мне: «Не лезь –
ты все мозги оставишь здесь!»
Но не послушал я совета:
и ежечасно каждый день
читал я всяческую хрень
и ждал, как тронутый, ответа
от той, с кем я (не помню года)
в Мин. Воды ездил от завода…

Теперь же мне куда милее,
презревши утреннюю блажь,
с постели спрыгнуть поскорее,
смочив слюною карандаш,
черкнуть два слова и с разбегу
запрыгнуть в старую телегу.
И с полверсты по липкой грязи
вдали от праздности мирской,
дивясь той жизни городской,
я тороплюсь на узел связи,
чтобы, поднявшись на крыльцо,
закинуть в ящик письмецо.

©Илья Чехов