Скажи, Сизиф...

Евгения Ткалич
…Послушай, а давай я сочиню стихи?   
Я переполнена печальными словами.
Всю жизнь тащу их, как и ты свой камень,
в страну богов глухих.
Послушай, а кому нужна моя печаль?
У каждого своя пожизненная ноша,
свой камень и своя печаль… Как мы похожи! –
с камнями на плечах.
Послушай, а стихи кому-нибудь нужны?
Зачем Сизифами в заоблачные выси
упрямо поднимают рифмомысли
адепты тишины?
Послушай…  Нет, давай забудем обо всём!
С плеч снимем каменную ношу, сядем рядом...
Скажи, зачем нам эти камни, брат мой?
Куда мы их несём?