Когда страстей осядет пена,

Олег Лысов 2
Когда страстей осядет пена,
Ты обратишь туда свой взор:
Полуразрушенная сцена,
Полубезумный там актер.

Устанешь если от страстей,
То хочется покоя,
И добрых ждешь тогда вестей,
И шелеста прибоя.

Любимых рук прикосновение,
И грустных глаз твоих восторг,
И в тихой нежности забвение,
Чтоб лишь тебя я вспомнить мог.