Когда все серое

Наталья Алексеевна Батурина
На улице дождик, на улице слякоть
Зима не приходит и хочется плакать,
В Душе неуемно
Скребется печаль
Стараясь напомнить о том, что мне жаль

И серое небо в окне, словно в раме,
К себе тихо тянет, стираются грани
Реальности в этой сырой пустоте
И люди меня окружают не те

Отсутствие солнца, отсутствие света…
Так хочется счастья и хочется лета
И пусть не вокруг, но хотя бы в Душе,
Чтоб выдохнуть боль и очнуться уже.

Пусть будет мороз, чтоб Душа встрепенулась
От серости этой внезапно проснулась
Как ярый гурман уловила вкус счастья
В него окунувшись назло всем ненастьям,

Любовь закрутила, роман мимолетный
Пусть даже недолгий и очень короткий….
Но дождик на улице: слякоть и хмуро
И вновь за окном то же серое утро …