Однажды дождь ненастный в декабре

Ирина Кархунен Коган
Однажды дождь ненастный в декабре
Пришёл и плакал не переставая,
Молил нас о смирении, добре,
Своим "там- тамом" знаки подавая.

Околдовал всех музыкою сна,
Наслал на город хворь и непогоду,
И чудилось, как будто бы весна
В холодном марте разливала воду.

Дождь день и ночь на крышах танцевал,
Тем нагонял на нас, людей, дремоту,
А мы ему аплодисментов шквал
Во снах дарили за его работу.
15.12.19