Кукусы в пампасах

Мари Гардэ
конкурс пародий на стихи Алекса Фо  сайт ЛитСеть


Алекс Фо

Зарисовка из окна маршрутки http://litset.ru/publ/29-1-0-1992

Босые ноги на холодных плитах,
Косички, платье, тонких рук излом...
 

Бесчувственно лицо к укусам ветра,

А в голове - ни мысли… вообще…
И в кукольной улыбке губы сжаты,
И голубь спит на бронзовом плече.

***

пародия

Кукусы в пампасах

Ну что же ты безмозглая такая,
куда тебя без платья занесло?!
Кругом бесстыдно зыркают трамваи
на рук излом и голое весло.
И только я, ища в тебе искусство,
полёт фантазий силясь обуздать,
всё представляю: ты нагая в бусах,
идёшь в пампасах, поступью горда.
И ветер стих, и спрятались кукусы,
и пара птах кружится над плечом...
Но вдруг очнусь, а в парке тихо, пусто,
и сверху голубь "кап" на пиджачок.