Изящные неточности стиха...

Анатолий Евстафьев
Изящные неточности стиха
на истинах открытых и забытых,
на помыслах  молитвы и греха
пытаются найти в себе пииты.

          В них восьмиклассник дружит с мудрецом,
          пенсионер - с романтиком из Грина,
          и парадокс про курицу с яйцом -
          в обнимку с тайной джина из кувшина.

Из тонкой вязи музыки и слов
сплетается в причудливые тени
укрытое во тьме на дне зрачков
с небесным светом личного прозренья.

          Не ярким словом  точного штриха,
          а чистым и со смыслом потаённым
          изящные неточности стиха
          пульсируют, как сердце на ладони.
      
_______________

http://www.stihi.ru/diary/evstafev47/2019-12-23
_______________