Всё не так..

Александр Красовский 2
Всё не так,как видится вначале,
Степени учёности ни в счёт,
Убеждался всякий раз с годами,
Всё не так, а задом наперёд.

Не дослушав полностью,как надо,
Не узнав,что должен был узнать,
С выводом конечно было рано,
Но себе не мог я отказать.

Не узрел,что должен был увидеть,
Всех сторон порой не разглядеть,
Взять и незаслуженно обидеть,
Чтоб потом стыдиться и "краснеть".

Наскоро составленное мненье,
Судим по одёжке или как?
Дай же Бог,прозрение,терпенье,
В голове закончить кавардак.