тайга ничем не лучше лабиринта

Последний Поэт
тайга ничем не лучше лабиринта
она сурова не имея стен
не выжить без звериного инстинкта
она свобода , но  она и плен

беглец не буден пойман и наказан
но мир вокруг потребует взамен
намного больше чем его проказа.
возьмет что будет в книге перемен.


а ты беги , беги без остановки
уж лучше заблудиться чем пропасть
от пули, продолжения винтовки,
которая дает над жизнью власть

от наказания суда земного
от гнева божьего или от суеты
причин бежать на свете очень много
и их порой не выбираешь ты

бежать порой единственное дело
а не бежать погибнуть или сгнить
отдать на растерзание тело
но хочется еще , еще пожить.