Мандарины

Лидия Лунная
Узоры искрятся,
Сугробы до окон,
Мороз - минус двадцать.
Нет транспортных пробок.
И елью запахнет.
Бананы - в новинку,
Но хочется с вазы
Стащить мандаринку...


Век настал двадцать первый.
Море иллюминаций.
Нет давно зимой снега,
Ёлок лес - из пластмассы.
В пробках жмутся друг к другу
Дорогие машины.
Только пахнут, как в детстве,
На столе мандарины...