с чего начнется новый день

Последний Поэт
с чего начнется новый день
с восхода солнца или бури
с конфеты в сахарной глазури
или тобой займется лень

быть может стук колес трамвая
о дне прекрасном напевая
до всех доносит дребедень
с чего начнется новый день

с улыбки вежливой старушки
испекшей правнукам ватрушки
идущей медленно с клюкой
с "Люблю тебя" одной строкой

с игры с щенком соседской дочки
что рвет записку на кусочки
в которой были только точки
после "Люблю тебя такой"

начал для утра бесконечно
но утро все же скоротечно
оно не будет длиться вечно
прижмись к нему скорей щекой